注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

新生入学常规训练(罗老师)  

2013-09-15 12:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、对孩子进行常规训练         
        古人云:“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓。”一个具有良好素质的人,无论什么姿态都会给人一种十分挺拔、精神的感觉。孩子们刚上一年级,内心世界的发展变化是很大的,但是孩子天性活泼、多动,让他一动不动的坐着是一件难事。对孩子提出的要求要符合他的年龄特点,要求也要适中,不能过高,而且向不同的孩子提出的要求也不同。提出的要求要近一点、小一点、实一点。对于我们班上比较多动的孩子,不管在家还是在校只要有一点点进步,请各位家长予以表扬,今天比昨天多坐了一分钟,就鼓励他,慢慢的就养成了好的习惯。
       虽然近期的作业中没有明确布置练习“坐端正”,但是家长们不能停止练习,这是一个长期地习惯养成,对课堂上的学习效率有很大的帮助。所以,请家长坚持督促孩子每天练习坐端正,可以在写作业时渗透到正确的写字姿势同步进行。         

二、对学生进行语言与行为训练         
       对于学生礼貌用语的使用,要从日常小事做起,而且这是一项长期的教育工作,要使学生在日常生活中多用到礼貌用语。无论是在学校的学习时段中,还是在家的生活中,对于学生的行为训练一定要时刻抓,及时教育。
        行为是文明礼貌的重要体现。无论是在学校,还是家里,都要使学生明白一定的行为规范。例如如果在上课,那么进教室要先喊“报告”;课间休息时间也不能随便的闯入其他班级;要经常使用您好、请、再见、对不起、没关系等礼貌用语。

、家长和老师要做文明礼貌的好榜样         
       家长和老师是学生的一面镜子,是学生直接仿效的对象。如果我们都不注意平时的言行,却让孩子懂文明讲礼貌,这是不可取的。所以在实施文明礼貌教育的时候,家长和老师都要以身作则,提高自身的道德修养,以深厚的思想感情、和蔼可亲的仪容、彬彬有礼的语言给学生做好示范,给学生树立起好的榜样。         
      总之,文明礼貌的养成应当是每一位教师和家长都能掌握的教育艺术。除了培养学生文明礼貌的习惯,还要培养学习、劳动、语言、思维习惯等等。良好的行为习惯的形成并非一朝一夕之功,我们只有将良好的习惯教育融入到学生的学习、生活各个细节,在潜移默化中培养良好的习惯,形成优良品德。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017