注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

教育小故事(罗老师)  

2013-09-17 20:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教育小故事:孩子的妈妈总是拿着本书专注的看着,天真的孩子走到妈妈身边问:“妈妈,书里面有什么啊?"妈妈回答:”书中自有黄金屋!“孩子一听,惊喜地说:”那我也要看书,我也要找黄金屋!“天真孩子从此爱上了看书,长大后他明白了,书中的黄金屋是那无穷无尽的知识,只有爱看书的人才能获得!

       很多家长抱怨自己的孩子不爱看书,活了很多钱给孩子买了各式各样的书,可就是吸引不了自己的孩子,他只爱看电视,玩电脑游戏,家长也说不出原因在哪,天天叫孩子去看书,逼着他看,可惜就算他对着书也是装样子,家长们懊恼这些文字要是可以直接塞进孩子的小脑袋iu好了,可是为什么别人的孩子对课外书那么感兴趣,我的孩子就一点书都看不进去呢?

       有时候家长对孩子来说是第一个接触的榜样,他们对大人的理解就是爸爸妈妈,什么是好什么是坏都是从父母身上判定的,您的一言一行孩子都看在眼里,记在心里,爸爸妈妈看电视,所以看电视就是好的,我也要看,爸爸妈妈玩电脑,所以我也要玩电脑,爸爸妈妈说看书好,可是他自己都不看,孩子便会怀疑看书是不是好的,所以,在孩子的面前我们应该表现出我们说的好的那一面,给孩子一个榜样,让他完全信服我们,看书、学习都是对我们有利的事儿,我们应该认真完成它!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017