注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

亲子趣味运动(项目内容) (罗老师)  

2013-10-08 18:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月份,学校将会召开运动会,一年级亲子运动会项目如下:


游戏内容:

1、久旱逢甘露(送水)

参加人数:每班15人

器械:栏架、水桶、水缸

方法:家长和学生右手各提水桶一只,牵好手。听到发令后,用水桶在水缸里装满水,然后齐牵手往前跑,穿过栏架,跑到目的地,把水桶里的水倒入另一只水缸,然后牵手往回跑,把手中的水桶交给下一位参赛者,最后看哪一组用时少获胜。

要求:   a 参赛者各装各的水

                     b 参赛者必须牵手向前跑,并且穿过栏架。


2、老虎吃汤圆

参加人数:每班12人

器械:桶子、球

方法:一名家长拿着桶子站在三米线后,学生依次将十个小球投向桶内,家长可以移动接球,在规定的时间内比一比哪组接球的数最多获胜。

④要求:  a 家长必须站在三米线外

                b 学生不能用手抓球


3、 风雨同舟(吃桔子)

参加人数:每班12人

器械:桔子、红布

方法:把红布绑成一个圈,每十个家长为一组站在圈内,在离圆圈一定的地方画上十一个方块。听到发令后,学生站在方块里拿起身旁的桔子剥好后放进家长的嘴里,家长伸长脖子用嘴接住桔子吃掉。学生每送完一个桔子就要跳到前面的一个方块里继续进行游戏,最后在规定的时间内谁吃的桔子多的获胜。

要求:a 家长只能用嘴接住桔子,不能用手拿

                   b 家长和学生都不能离开规定的场地

                   c 红布不能离身,否则犯规。


4、 你是我的眼

参加人数:每班各15人

器械:标志杆、遮眼布、响铃

方法:每一位家长用遮眼布把眼睛蒙住听到口令后,学生牵起家长的手向前跑,绕过标志杆后往回跑,到终点时在学生的帮助下把手腕上的响铃套到后面家长的手上,最后以所需时间最少的队为胜。

要求:a 眼睛要用遮眼布遮住

                  b 要交换响铃

                  c 要绕过标志杆




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017