注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

我爱北京天安门(余施曼)  

2014-08-30 02:37:21|  分类: 个人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从住的宾馆到天安门广场,也就是二十几分钟路程,非常方便。

天安门广场上的著名景点非常多,婆婆和妈妈带着我一一游览。

广场上人山人海,我们先排队进入毛主席纪念堂,瞻仰毛泽东主席遗容。婆婆说,毛主席是新中国的建立者,是领袖,是伟人,是她们生活的那个时代最崇拜的人。

接下来参观人民大会堂,这是国家领导人和全国代表开会的地方,非常多的国家重大事情都是在这里商量和决定的。人民大会堂雄伟博大,走一圈下来还有点累。

穿过天安门广场,在人民英雄纪念碑前和国旗升起的地方留影,对面就是国家历史博物馆,五千年的中华文明就在那里静静展示着。

下午,登上天安门城楼,俯视宽阔的长安街上车水马龙和天安门广场上游人如织,一种自豪感在我心里油然而生。

最后,我们参观了故宫,这是古代皇帝住的地方,也是皇帝和大臣们办公的地方,以前叫紫禁城,现在是世界上规模最大、保存最完整的木质结构宫殿建筑群,和长城一样,是世界文化遗产。


我爱北京天安门(余施曼) - 一(5)班 - 七彩童心 如花绽放
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017