注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

第七单元复习要点  

2015-01-24 21:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、听写

草丛  牢记   拍手   保护   动物  母鸡  花猫    羽毛  领队 捉拿 道理活跃  蹦跳  灵活 早晨 失去  知觉  扔掉  眼睛纸船 不久在乎至少 干死刻 人群  弯腰 颗粒 被动 合并 夜晚 喜欢 体重 味道 轻松刻苦鸟群

二、多音字组词。 

 juǎn(一卷)    cháo(朝向)    zhōng (中间)  zh?ng(重要)    

juàn(试卷)      Zhāo(朝阳)     zh?nɡ( 中奖)     ch?nɡ重来

三、填空。 

机灵的(小鸟) 快乐的(节日) 翠绿的(树苗) 蓬松的(羽毛)  清澈的(湖水) 美丽的(景色) 漂亮的(裙子) 诚实的(孩子) 干净的(教室) 精彩的(电影) 崭新的(木牌) 企盼的(目光)

四、写比喻句。 

(湖水)像(一面镜子。)  (弯弯的月亮)像(眉毛。) (山石)像(一只正要跳起的青蛙。) 

 五、把“把字句”改成“被字句”或者把“被字句”改成“把字句”。 1)他把小鱼扔进大海里。     2)风儿把树叶吹落了。 (小鱼)被(他扔进大海里。)      (树叶)被(风儿吹落了。) 3)教室被小明扫干净了     4)受伤的燕子被妈妈治好了。 (小明)把(教室扫干净了。)      (妈妈)把(受伤的燕子治好了。)

 六、背诵识字7、《“红领巾”真好》、《清澈的湖水》、140 页读读背背。   

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017