注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童心 如花绽放

愿孩子们跳跃的身影、阳光般灿烂的笑脸,在蓝天的映衬下美丽绽放

 
 
 

日志

 
 

第五单元复习要点  

2015-01-24 21:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、听写。 

千斤   曲折   挑水   树根  独立   满足   容易   采用    背包  木板  

椅子  但是   傍晚   清晨  消除   由于   美术   吐出    注意  上课  

铅笔   桌子  风景   拿走   坏人  松树    扎手   抓住    祝福   句子 

幸运   总之  口令  花布  一直   当然    第一  现在 星期 车轮   走路 

二、背诵识字5101页读读背背 

三、多音字组词。 

  piāo(漂流)     jiào(教室)  tǔ(吐出)   bēi(背包)    

piào(漂亮)      jiāo(教书)   tù(吐口水)   bè(背上) 

 ɡān(干净)    chǔ(处理)    

   ɡàn(干活)      chù(到处)

一、         照样子填空     

例: 闻了闻  (听)了(听) (看)了(看) (瞧)了(瞧)   

 例:一个比一个好    一(棵)比一(棵壮) 一(块)比一(块甜) 一(只)比一(只大) 

例:神气极了 (可爱)极了 (高兴)极了 (可怕)极了  

例:荡来荡去 ()()  ()() (走)来(走)去   

例:立刻喊起来 立刻(欢呼起来) 立刻(叫起来) 立刻(跑起来) 

例:你把绿铅笔借给我用一用行吗?  我可以借你的尺子用一用吗?/你吃饭了吗?/你的作业写完了吗? 

例:现在可以把你的绿铅笔借给我了吧。  现在可以把你的尺子借给我了吧。/我们一起回家吧。/我们快点走吧。

二、         填空。 

一只(青蛙) 一个(孩子) 一块(手表) 一把(扫把) 一条(小河)

一盘(水果) 一双(筷子) 一份(报纸) 一片(叶子) 一句(话) 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017